Landak,Tangkalnews.com- — Bupati Landak, dr. Karolin Margret Natasa, M.H., secara resmi membuka kegiatan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Landak Tahun 2025–2029 yang digelar di Aula Besar Kantor Bupati Landak pada Rabu (22/4/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Karolin menegaskan bahwa penyusunan RPJMD merupakan salah satu tahapan strategis dalam perencanaan pembangunan daerah yang bertujuan untuk menetapkan arah, kebijakan, serta prioritas pembangunan selama lima tahun ke depan.
“RPJMD ini menjadi panduan utama kita dalam membangun Kabupaten Landak yang lebih maju, mandiri, dan berkelanjutan. Oleh karena itu, partisipasi aktif dari seluruh elemen sangat kami harapkan,” ujar Karolin.
Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, S.I.P., M.Si., Wakil Bupati Landak, jajaran DPRD Provinsi Kalimantan Barat dapil Landak, serta Ketua dan wakil ketua DPRD Kabupaten Landak. Hadir pula jajaran Forkopimda, perangkat daerah, perwakilan BUMN/BUMD, perguruan tinggi, dan organisasi masyarakat.
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Landak Tahun 2026 sebagai bagian dari sinergi perencanaan jangka menengah dan tahunan.
Dengan dibukanya proses penyusunan RPJMD ini, Pemerintah Kabupaten Landak berkomitmen untuk melibatkan seluruh pemangku kepentingan dalam merumuskan kebijakan pembangunan yang inklusif dan berorientasi pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Penulis:Sumianto
No Responses